Bom, o almoço do dia foi: Macarrão a putanesca gorda. (Com
bacon).
Ao som de um bom rock ‘n roll e vinho branco.
Quero deixar claro que não quero insultar nenhum Chef
italiano, mas como sou muito teimosa e curiosa, acabo lendo as receitas e
fazendo do meu jeito.
O prato de hoje era para ser Spaghetti Alla puttanesca, mas
acabou virando: Macarrão a putanesca gorda.
Como nós tínhamos o macarrão penne, eu não comprei o
espaguete, daí o que fiz foi ferver a água no sal e um fio de óleo (azeite) e
quando a água estava fervendo acrescentei o macarrão penne. Deixei cozinhar uns
8 minutos. Não gosto de macarrão papo, então isso fica a gosto. Depois que vi que o macarrão estava ao dente ou do jeito que eu gosto, eu o escorri.
Nesse meio tempo, fritei a cebola e o alho no sal, e depois que estava dourado, acrescentei o bacon. Depois que dourei o bacon foi a
hora de acrescentar o tomate pelato. Usei uma lata inteira para 400 gramas de
macarrão. Depois que o tomate curtiu bem no bacon, eu acrescentei manjericão a
gosto e por último o macarrão. Deixei em fogo baixo curtindo-o enquanto coloquei mais um punhado de manjericão. Eu amo ervas naturais, daí abusei mesmo. No final
de tudo, coloquei queijo ralado parmesão e mexi até ficar tudo uniforme e
servi.
O drink do dia foi vinho branco. Não comprei nada
sofisticado, mas estava gostoso.
Acertei no tempero. Palmas para mim. Minhas amigas de apto
adoraram.
Tente você depois.
Bom domingo pessoal!
Essas postagens de cozinha experimental me dão uma fome... hummmmm
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