Esse título postei no meu twitter enquanto brincava mais uma
vez com as lentilhas, e me animei a postar mais uma vez sobre minha viagem pela
cozinha.
Um dia desses chamei minha irmã para almoçar comigo porque
iria fazê-las, e ela disse: De novo? Pois então, redescobri as benditas. Lembro
que só comia lentilhas no natal. Sempre gostei muito de grãos e até falava
brincando que natal deveria ser todo dia, para termos panetones e lentilhas
sempre! Como comentei em um dos posts anteriores, nunca fui fã de cozinhar e
bla bla bla, mas ando fazendo “arte” na cozinha. Hoje descobri que se você
deixar as lentilhas de molho 4 horas e depois cozinhá-las por 10 a 15 minutos
com sal, elas não empapam. E por favor, coe-as direito. Eu estava deixando um
pouco do caldo da água do cozimento e ao refogá-las com ingredientes aditivos
elas não ficavam soltas. Tudo bem que vai variar da marca, porque percebi que
tem lentilhas inferiores das outras. Anyways, deixa eu falar como foi as
lentilhas de hoje.
Como eu não tinha cebola em casa, eu só dourei o alho com
sal no azeite e fritei os bacons. Depois que o bacon dourou, eu acrescentei a lingüiça
calabresa na fritura. Depois que elas estavam fritas, foi à hora de jogar as
lentilhas coadas. Foi só o tempo de misturá-las e acrescentar no final a
pimenta calabresa a gosto para quem curte coisa apimentada. Esse truque de deixá-las
de molho é muito legal porque você não precisa usar pressão e nem gastar gás.
Achei o tempo de preparamento delas parecido com o do arroz. Ou seja, não
demora muito. Depois de pronto, servi com salada simples de alface e tomate.
Não fiz arroz hoje. Preguiça. E confesso que preciso treinar o tempero do
arroz. Ele anda muito sem graça.
A bebida do dia foi chá de hibisco.
Bom sábado para você que me lê.
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